Это необходимо знать - этапы строительства

« Назад

ЭТО НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ!  09.10.2015 03:18

ЭТАПЫ СТРОИТЕЛЬСТВА ЗДАНИЙ ИЗ  ЛСТК

Этапы

1. ПОДГОТОВКА ДОКУМЕНТОВ

Убедитесь, что все правоустанавливающие документы на земельный участок у Вас в наличии:

  • кадастровый план;
  • свидетельство государственной регистрации права собственности на землю;
  • топосъемка участка строительства.

Для проектирования фундамента Вам потребуется геологические изыскания участка застройки. В зависимости от места строительства и назначения объекта существует ряд требований, допусков и согласований, которые необходимо учитывать и проводить.   Если вы планируете перестройку существующего здания (надстройку этажа, мансарду, пристройку, террасу), то Вам необходимо предоставить технический паспорт и возможную проектную документацию.  

2. ВЫБОР ПРОЕКТА ИЛИ ЭСКИЗА ИЗ КАТАЛОГОВ И ДРУГИХ ИСТОЧНИКОВ

Вы выбираете наш типовой проект или предлагаете свой эскиз. При выборе нашего типового проекта Вы экономите на проектировании, так как получаете наш типовой проект совершенно бесплатно.  

3. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОБЪЕМА СТРОИТЕЛЬНЫХ РАБОТ

Необходимо определить объем строительных работ. Для этого Вы должны наиболее полно озвучить свои пожелания.

4. ВЫЕЗД НА МЕСТО СТРОИТЕЛЬСТВА

Выезд на место строительства позволит более полно представить, какие ресурсы будут необходимы для проектирования и строительства.

5. РАСЧЕТ СТОИМОСТИ СТРОИТЕЛЬСТВА

Предварительную оценку строительства можно сделать на начальном этапе. Более точную стоимость можно получить только после проектных работ.

6. ЗАКЛЮЧЕНИЕ ДОГОВОРОВ НА ПРОЕКТИРОВАНИЕ И СТРОИТЕЛЬСТВО

Необходимо заключить договоры на проектирование и строительство.

7. ПРОЕКТИРОВАНИЕ

После выбора типового проекта или согласования эскизного проекта, выполняется проектирование фундамента, раздел КЖ и металлического каркаса будущего здания, раздел КМД.

8. ИЗГОТОВЛЕНИЕ МЕТАЛЛИЧЕСКИХ ПРОФИЛЕЙ

После окончания проектных работ изготавливаются стальные оцинкованные профили. Все элементы каркаса ЛСТК, после производства, маркируются согласно проектной документации, упаковываются и доставляются на строительную площадку.

9. ПОДГОТОВКА СТРОИТЕЛЬНОЙ ПЛОЩАДКИ

Подготовка строительной площадки заключается в устройстве подъездных путей, подготовки места хранения материалов и инструмента, разметки участка и планировании территории. 

10. ПРОКЛАДКА ПОДЗЕМНЫХ ИНЖЕНЕРНЫХ КОММУНИКАЦИЙ

До момента закладки фундамента дома необходимо положить в земле все необходимые инженерные коммуникации, такие как водоснабжение и канализация.  

11. УСТРОЙСТВО ФУНДАМЕНТА

Под каркасный дом по технологии ЛСТК подходит любые типы фундамента:

  • ленточные;
  • столбчатые;
  • свайные;
  • плитные.

Выбор производится на основании расчета, учитывающего характеристики грунтов на участке застройки, конструктивные особенности здания и величину воспринимаемой фундаментом нагрузки. Возможна адаптация уже существующего фундамента после оценки его качества специалистами. 

12. ВОЗВЕДЕНИЕ КОРОБКИ ДОМА 

На этой стадии возводятся наружные и внутренние несущие стены, перегородки, межэтажные перекрытия, стропильная система. 

13. УСТРОЙСТВО КРОВЛИ

Над коробкой дома монтируется кровля для того, чтобы все остальные работы можно было вести независимо от погодных условий. В работы по устройству кровли входит монтаж кровельного материала, водосливной системы и системы вентиляции подкровельного пространства. Вариант кровельного материала обсуждается на стадии проектирования, это может быть:

  • металлочерепица;
  • профлист;
  • гибкая черепица и т.д.  

14. УСТАНОВКА ОКОН И ДВЕРЕЙ

Перед началом наружной отделки устанавливаются окна и двери. Современные технологии производства  позволяют изготавливать окна и двери любых форм и расцветок на заказ.

15. НАРУЖНАЯ ОТДЕЛКА СТЕН

Красивый фасад с хорошо продуманными и творчески реализованными элементами архитектурного декора сделают Ваш дом более привлекательным, придаст ему неповторимую изюминку и подчеркнет индивидуальный стиль. Наиболее популярные решения по отделке фасадов:

  • оштукатуривание фасадов;
  • сайдинг: виниловый, металлический, цокольный;
  • облицовка кирпичом, камнем;
  • разнообразие фасадных панелей под камень, кирпич, сланец;
  • отделка вагонкой различной конфигурации;
  • комбинация различных отделочных материалов.

16. МОНТАЖ ИНЖЕНЕРНЫХ СЕТЕЙ И КОММУНИКАЦИЙ

Технология каркасного строительства позволяет скрыть все инженерные сети и коммуникации внутри стен вдоль стоек каркаса и в перекрытиях. Для этого на заводе в профиле вырубаются дополнительные отверстия. Но делать это или нет, Вы сами должны принять решение, имея ввиду, что не все системы остаются доступными для ведения профилактических работ или устранения каких-либо неполадок. 

17. ВНУТРЕННЯЯ ЧЕРНОВАЯ ОТДЕЛКА

После прокладки внутренних коммуникаций приступают к утеплению стен и перекрытий. Стены затягивают снаружи ветро-гидро защитной пленкой, а изнутри пароизоляционной мембраной. Эти покрытия защищают утеплитель от контакта с водой. Внутренняя черновая отделка дома включает в себя отделку потолков и стен гипсокартонным листом. Полы устраиваются настилаемыми из листового материала или наливными из бетона     

18. ВНУТРЕННЯЯ ЧИСТОВАЯ ОТДЕЛКА 

Это заключительный и самый приятный этап строительных работ. На этой стадии Ваш дом приобретет свой окончательный облик, такой как Вы мечтали. На этом этапе устанавливаются межкомнатные двери, сантехническое оборудование и электроприборы, укладывается чистовое покрытие пола, паркет, плитка, проводятся малярные  работы. По окончании этого этапа Вы получаете готовый для проживания дом!!! 

 

                                                           ДОМ РУКИ